Kamis, 06 Maret 2014

Resep Sayur Bersantan


1. Tahu Tempe Kuah Santan
Tahu Tempe Kuah Santan
Bahan-bahan:
  • 1 papan tempe, potong sesuai selera
  • 4 buah tahu, potong menjadi 2 bagian
  • 65 ml santan kental
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Download Button
  • goreng tahu dan tempe hingga setengah matang (optional: bisa tanpa digoreng terlebih dahulu)
  • haluskan semua bumbu
  • panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu, tumis hingga harum
  • masukkan tahu dan tempe, aduk hingga merata
  • masukkan santan, tambahkan air agar tidak terlalu kental
  • tambahkan garam dan gula secukupkan
  • tunggu hingga santan meresap dan kuah asat (berkurang)